+7 (3812) 56-65-35
+7 (3812) 56-72-80
+7 (965) 877-21-90

20 вдохновляющих цитат

20 САМЫХ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЦИТАТ ИЗ КНИГИ «ДУМАЙ И БОГАТЕЙ»

1.jpg

 

26 октября 1883 года родился Наполеон Хилл — один из самых известных писателей в жанре прикладной психологии.

Его главный труд — книга «Думай и богатей», которая стала одной из самых продаваемых книг всех времен и вдохновила не одно поколение людей на карьерные и личные свершения. Автор создал книгу на основе жизненных наблюдений и личной истории: она содержит формулу успеха, которую легко поймет каждый человек.

  2.jpg

Мы решили привести несколько цитат из этой работы Хилла, которые точно заставят вас сделать шаг к более успешному будущему.

 

Чем дольше Вы идёте к успеху, тем он становится ближе. Слишком многие бросают дело за шаг до победы. Запомните: этот шаг сделают другие.

 

Деньги скромны и застенчивы. Чтобы их заполучить, придётся потрудиться и пустить в ход все методы, подобные тем, которые используются при ухаживании за девушкой. И, так уж получается, сила, имеющая место при ухаживании, схожа с той, которая необходима для «соблазнения» денег.

 

Для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаём.

 

Кто сказал, что это невозможно? Какие великие достижения дают ему право судить других?

 

Человек не может добиться стабильного успеха в жизни, пока не осознает истинную причину своих ошибок.

 

Делайте больше того, за что вам платят, и вскоре вам будут платить больше того, что вы заслужили. Об этом позаботится закон возрастающей отдачи.

 

Каждая неудача — это скрытое под маской благословение, при условии, что оно учит тому, чему человек иначе не научился бы. Большинство так называемых неудач — это всего лишь временное поражение.

 

Спрашивайте совета у тех, кто скажет вам правду о вас, даже если вам будет больно ее слышать. Пустая похвала не способствует развитию и самосовершенствованию.

 

Если вы не способны на великие дела, помните, что вы можете отлично проявить себя в мелочах.

 

Новая непроверенная идея всегда требует определённой храбрости. Но это та самая храбрость, которая часто приносит наиболее захватывающие результаты.

 

Из желаний богатств не получается. Они получаются из ясного плана действий, основанного на таких же ясных устремлениях и осуществляемого с необходимой настойчивостью.

 

Истории крупных состояний имеют много общего: так, все их владельцы принимают решения на лету, но крайне медленно и осторожно их меняют. А все без исключения неудачники похожи друг на друга в противоположном: они крайне медленно принимают решения, зато меняют их быстро и часто.

 

Человека нельзя принудить к отступлению, если он не сдается сам — и прежде всего в своем собственном сознании.

 

Ценятся не знания сами по себе, а то, как они могут быть употреблены.

 

Кто много говорит — мало делает. Если Вы будете говорить больше, чем слушать, то, во-первых, меньше узнаете полезного, во-вторых, неизбежно выболтаете свои планы людям, которые с истинным наслаждением воспользуются этим, чтобы посадить Вас в лужу. Люди ведь — завистливы.

 

Те, кто страдает от нищеты и всевозможных несчастий, попали в неблагоприятную ситуацию вследствие внушения отрицательных эмоций, по той простой причине, что абсолютно любые мысли имеют способность материализовываться.

  3.jpg

Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Поражение сопутствует тем, кто позволяет мыслить категориями поражения.

 

Некоторые люди совершенно уверены в том, что только деньги делают деньги. Это далеко не так! Лучше всего поможет преуспеть заряд желания, который нетрудно преобразовать в его денежный эквивалент, основываясь на изложенных здесь принципах. Деньги сами по себе — всего лишь косная материя. Деньги не думают, не двигаются и все время молчат, но у них прекрасный «слух»: стоит их позвать, как они не замедлят явиться пред ясные очи страждущих звона монет!

 

Не ждите проблем, ведь они обычно оправдывают ожидания.

 

Тот, кто не готов идти на жертвы, никогда не добьется большого успеха.

 

Если ты знаешь, чего хочешь, больше вероятность того, что ты увидишь представившуюся возможность.